Comidita de la miamamma
Ingredientes
- 200 gr. de garbanzos,
- 500 gr. de carne de ternera (morcillo),
- 1/2 pollo,
- 1 hueso,
- 1 pata o 1 rabo de cerdo,
- 2 zanahorias,
- 100 gr. de calabaza,
- 50 gr. de acelgas,
- morcilla (opcional), ajo, comino, pimentón, pimienta, sal.
Preparación
- En una olla con abundante agua se ponen a hervir los garbanzos remojados, la carne de ternera (morcillo), el medio pollo, un hueso fresco (preferiblemente de tuétano), tocino añejo y la pata o el rabo de cerdo.
- Mientras hierve, se va quitando con una espumadera la grasa que se forma en la superficie.
- Se sacan las carnes, el tocino y el hueso y añadiéndole agua a la olla, se agregan las berzas, zanahorias y calabaza y si se quiere, acelgas.
- Se lleva de nuevo a ebullición, a la vez que se adereza con un majado de ajo, pimienta, comino y pimentón.
2 comentarios:
mi madre la hace muy parecida, es mas tiene el mismo aspecto.
Porque creo que aprendieron juntas a cocinarla y se la enceño la misma cocinera.
Publicar un comentario