Berza malagueña


Comidita de la miamamma



Ingredientes


- 200 gr. de garbanzos,

- 500 gr. de carne de ternera (morcillo),

- 1/2 pollo,

- 1 hueso,

- 1 pata o 1 rabo de cerdo,

- 2 zanahorias,

- 100 gr. de calabaza,

- 50 gr. de acelgas,

- morcilla (opcional), ajo, comino, pimentón, pimienta, sal.


Preparación


- En una olla con abundante agua se ponen a hervir los garbanzos remojados, la carne de ternera (morcillo), el medio pollo, un hueso fresco (preferiblemente de tuétano), tocino añejo y la pata o el rabo de cerdo.


- Mientras hierve, se va quitando con una espumadera la grasa que se forma en la superficie.


- Se sacan las carnes, el tocino y el hueso y añadiéndole agua a la olla, se agregan las berzas, zanahorias y calabaza y si se quiere, acelgas.


- Se lleva de nuevo a ebullición, a la vez que se adereza con un majado de ajo, pimienta, comino y pimentón.

2 comentarios:

ALMA MONTENEGRO dijo...
31 de marzo de 2009, 0:37

mi madre la hace muy parecida, es mas tiene el mismo aspecto.

vicky dijo...
31 de marzo de 2009, 3:11

Porque creo que aprendieron juntas a cocinarla y se la enceño la misma cocinera.

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