Brownie de Chocolate Blanco y Ganache de chocolate




Ingredientes para 2 personas
- 2 huevos
- 100 gramos de azúcar glass
- 100 gramos de harina
- 3 gramos de extracto de vainilla
- 40 gramos de mantequilla
- 20 gramos de avellanas
- 20 gramos de nueces
- 135 gramos de chocolate blanco
- Una pizca de sal.




Preparación

Ponemos en primer lugar el chocolate blanco con la mantequilla en el fuego al baño María para que se funda muy bien. Por otra parte blanqueamos los huevos con el azúcar glass y cuando estén listos les añadimos el chocolate que hemos derretido. Lo batimos muy bien durante tres minutos y cuando haya pasado este tiempo le añadimos la harina, el extracto de vainilla, las avellanas, las nueces y la sal que sea necesaria según nuestro gusto. Mezclamos todo muy bien con la ayuda de una cuchara de madera. Cuando esté nuestra masa lista la vertemos en un molde de aluminio refractario y lo metemos en el horno a 180ºC durante 35 minutos, teniendo mucho cuidado de que no se nos queme y pinchandole con una aguja para saber si sale limpia y por consiguiente está hecha y preparada para servirla a la mesa.



Ganache de chocolate

- 200gr de nata liquida
- 200gr de chocolate fondant
- Un chorrito de ron para aromatizar


Preparación:

El ganache se elabora calentando la nata y cuando adquiere la temperatura se incorpora al chocolate troceado (fuera del fuego), el mismo calor lo fundirá. Se mezcla adecuadamente y se aromatiza con los ingredientes deseados.

4 comentarios:

maria dijo...
18 de junio de 2009, 12:35

hola princesa, como siempre te has superado.tendremos que probarlo....uhh un beso

conchimanicura dijo...
22 de junio de 2009, 3:16

Verifico que estaba buenisisimo,por que yo si lo probe

Mar dijo...
25 de junio de 2009, 11:53

Una absoluta delicia, me encanta el brownie pero con ganache de chocolate ya es pa morirse...
Un besote

masterblog dijo...
28 de junio de 2009, 11:42

Hola me gusta tu blog,te envio un saludo desde Argentina. Ale
http://comidabajascalorias.blogspot.com

Publicar un comentario