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Terrina de pate con especias

Ingredientes para 6 pers.
- 1/2 kg de higaditos de pollo
- 200g de mantequilla
- Especias (canella,2 clavos,nuez moscada y pimienta)
- 2 vasitos de vino blanco
- 4 cucharadas de oporto (Pedro Ximenez o Jerez, otro vino dulce)
- sal




Lava los higaditos y ponlos en una cazuela con el vino blanco.Lleva a ebullición y cuece a fuego medio durante 3 minutos.



Escúrrelos y ponlos sobre papel de cocina;deja que se enfrien.
Pon los higaditos en el vaso de la batidora y tritúralos hasta obtener una pasta.


Echa el oporto en un cazo y lleva a ebullición.Cuece a fuego vivo hasta que se reduzca a la mitad.Añade la mantequilla al cazo del oporto y deja que se diluya.Agrega las especias salpimienta, mezcla y retira;deja que se temple.Añade esta mezcla al puré de higaditos y tritura de nuevo.( yo le quite la ramita de canela y los clavos para no triturarlos)


Vierta la preparación en un molde, presiona ligeramente,cubre con papel de aluminio y dejalo en la nevera al menos 12 horas

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