Bizcocho light

Hoy no podrá quejarse mi amiga Patri he cocinado para ella, bueno mejor dicho por ella.
Un postrecito light para mi amiga Patri de sevilla

¡¡Va por ti guapa!!





Ingredientes:

  • 4 Huevos
  • 4 cucharadas de leche en polvo descremada
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharada de edulcorante líquido
  • Ralladura de limón
  • Esencia de vainilla

Preparación:

Primero coloca en un bol la levadura, los huevos, la vainilla, el edulcorante y la ralladura de limón y bátelo hasta conseguir punto letra.

Después, rocía despacio la leche en polvo y mezclálo de forma envolvente con la ayuda de la espátula.

Finalmente, vuelca la mezcla en un molde lubricado de 24cm y cocínalo en el horno a una temperatura moderada.



Se llama punto letra o punto cinta al resultado del batido prolongado de huevos y azúcar.

Cuando se baten los huevos( con batidora eléctrica ) junto con el azúcar, la preparación luego de unos minutos de batido intenso (aproximadamente 10 o 12 minutos) se transforma, tornándose más clara y más espesa.
A tal punto que al levantar las espátulas de la batidora y caer la mezcla, la consistencia es tal que se puede formar una letra sin que se deforme y permaneciendo en el lugar.

De ahí el nombre punto letra.

5 comentarios:

Manuel dijo...
23 de abril de 2009, 13:19

Hola ,tiene una pinta deliciosa para un desayuno de domingo.....me gusto tu blog...volvere
Manuel
http://jayipen.blogspot.com/

Marita dijo...
25 de abril de 2009, 13:13

Tiene muy buena pinta, y ademas ligth, pero seguro que de sabr buenisimo, gracias por la receta. Saludos

Mar dijo...
28 de abril de 2009, 1:06

Y no engorda con esa pinta tan esponjosa y deliciosa? pues esto me lo apunto que estoy cogiendo unos kilillos y no quiero ni un gramo más
Un besote

Rocío dijo...
30 de abril de 2009, 3:27

Hola Vicky, pasate por mi Blog de Premios cuando puedas que tengo una cosita para ti. Un saludo :-)

Anónimo dijo...
17 de febrero de 2012, 5:05

muchas gracias por este bizcocho tan apetecible y muy bajo en calorias,yo lo acabo de meter al horno huele genial,ya os dire lo rico que esta,un saludo

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