GALLETAS DE MANTEQUILLA
Por vicky
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Ingredientes:( para 35 ó 40 galletas de entre 4 - 5 cm)
- 125 gr. mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gr. azúcar glass
- 1 huevo XL a temperatura ambiente
- 300 gr. harina tamizada
- 3 cucharadas grandes de leche para ligar la masa
- Aroma de vainilla
Preparación:
En una batidora amasadora batir la mantequilla durante por lo menos 1 minutos
o cuando veamos que la mantequilla esta cremosa, despues incorporando el azúcar glass a cucharadas. El azúcar tardará en integrarse totalmente. Cuando lo haga, volver a subir a velocidad de la batidora.
Cuando obtengas una textura esponjosa pararemos la máquina y le añadiremos la vainilla, así como el huevo batido (incorporar muy poco a poco), y batiremos hasta que esté integrado.
Comenzaremos a añadir la harina a tambien tamizada y a poquita poco, de la misma manera que incorporamos el azúcar, pero sin parar la máquina. Cuando estemos llegando casi al final de la harina, la masa comenzará a “desmigarse”. En este momento incorporaremos la leche y batiremos de nuevo hasta que se haya ligado la masa, formando una bola.
La bola la partiremos en dos y entre dos papeles de hornear la extendemos formando una lámina de aproximadamente 1/2 centímetro de espesor., y la metemos en la nevera mínimo 3 horas.
Con moldes de la forma que deseen se cortan las galletas y se colocan en una bandeja antiadherente.
Se llevan al horno precalentado a 180 grados centígrados por aproximadamente 8 - 10 minutos o hasta que se vean doradas.
Esta receta la aprendí de directoalpaladar.com y elrincondebeatriz.blogspot.com
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4 comentarios:
que ricas deben estar con té , con un cafelito o solas jisjisji ; por cierto lo de meter la masa en la nevera es para que no fermente y suba no?
oye yo quiero galletas de esas,a ver si un dia te ispiras y me haces jejeje...
Cuando inagures te las hago,prometido
que pasa que solo para la inaguracion? pues menos mal que queda poco, de todos modos ese dia me llevo un tupper
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